1.Сотрудники — игроки как будто ждали, когда я начну требовать результат. Сразу же стали предлагать решения, когда я показала статистику по продажам с 2009 по 2013 год, и уровень продаж на настоящий момент с 40 продавцами такой же, как был в 2009 году с 25 продавцами. Руководитель 2 Отделения сразу предложила 2 решения и сказала, что обсудить с руководителями групп их предложения. Исполнительный директор предложил 3 варианта и сказал, что завтра придумает что-нибудь ещё.
2. Стало приятно приходить на работу. Ищу ситуации, чтобы применить навыки, готова выйти в торговый зал, чтобы возобновить общение с персоналом. Перестала прятаться от проблем и смело доставать их, чтобы обсуждать с руководителями Отделений варианты решений.
3. Применение работает на детях: дочь — студентка, живущая отдельно, позвонила в панике, что не успевает многого. Я применила к ней «Давайте искать решение» и «Неработающее решение», и дочь приняла решение, как начать всё решать. А вечером позвонила мне и поблагодарила за помощь, хотя я считаю, что благодарить не за что — я просто спросила «Что ты собираешься с этим делать?». Младший сын (4,5 года) сам сходил в магазин за мороженым для своей сестры-двойняшки. Когда оказалось, что мороженое не то, какое она хотела, он сходил ещё раз и принёс нужное! При этом был страшно горд за то, что он такой взрослый и самостоятельный. А когда захотел блинов и я сказала, что нет молока с яйцами и спросила: «Что он будет делать?», он сходил в магазин и купил всё необходимое) Дочь (20 лет), услышав, что Даниял сам сходил в магазин, переспросила: «Мам! Ему же всего 4,5 года!?»
4. Легко стало давать людям подтверждение за конкретные вещи, которые они делают отлично. Люди сразу поднимаются по тону и как будто «расцветают».
Галиева Фирия
Соучредитель компании ООО «Автомаг»
г.Аксай, Казахстан