Тренинг для руководителей Войти Регистрация
(812) 958-63-45          
Тренинг
Экспресс-тренинг
Отзывы
Тест
Клуб
Контакты
Партнёры:
+7 (927) 726-00-89 (Самара)
+7 (778) 900-21-25 (Алматы)
+380 (800) 750-217 (Киев)
 

Михайлов А.В., агентство «Директ Оптима»

Прохождение курса у меня заняло почти 2 месяца, по паре часов каждый рабочий день. Не ожидал, что это займёт у меня так много времени. Просто удивительно, как у «Продавай.ру» хватило терпения так долго меня вести к победе. С другой стороны, понимаю, что если бы занимался хотя бы по две пары в день, то закончил бы гораздо раньше. Но не в этом дело. Главное – результат!

Последние два года я жил на работе. Создал первое за свою жизнь ООО и так был увлечён его развитием, что напрочь забыл о личной жизни, все свободные и несвободные средства направляя на создание новых рабочих мест, закупку новой техники и т.д. Приходить два года домой в 21-22 часа вечера, а уходить на работу в 7-8 часов утра… каково это вам? Моя жена непонятно как это выдержала, хотя негатива было очень много в связи с такой ситуацией. Между тем родилась дочь, я, разумеется, ей совсем не мог уделять внимания. Усугубляло ситуацию то, что у нас услуги очень непростые и я привык работать сам на себя (фрилансером), то есть без помощников, а тут нужно было расширяться и искать персонал, снимать офис…

Как-то так изначально повелось, что я в фирме всё на себе завязал – все процессы, без меня вообще ничего не решалось. При этом не было никакой диктатуры, всё очень демократично, по-доброму и по-человечески. Фирма развивалась интенсивно, ценой огромных усилий я брал один за другим переезды во всё более дорогие офисы, чтобы повышать уровень жизни своей компании. За два года я превратился в человека-маркетинговое агентство. Умел всё, был везде, кроме дома, и для себя время выделить не мог. Начались проблемы со здоровьем из-за нервов и малоподвижного образа жизни. Удовольствия от работы было всё меньше. Регулярно возникали мысли «что-то я неправильно делаю», «может быть, закрыть фирму и самому на себя снова фрилансером работать?».

А потом получил письмо «Продавай.ру» со статьёй Андрея Сизова «За чей счёт банкет?» о том, почему «выгорают» руководители. Как директор агентства, которое занимается, в том числе, созданием продающих текстов, я высоко оценил эту публикацию, да и сайт компании с видео-отзывами меня заинтересовал. Слушал тех, кто прошёл курс, и как-то ощущал – это то, что мне надо, что вот они секрет какой-то поняли, а я ещё очень от этого далёк. Анализируя своё положение, я понял, что за два года развития компании, преимущественно за счёт своего потенциала, я достиг предела, и дальше вырасти было крайне проблематично. Надо было что-то менять или закрываться, так как работать на износ было уже невыносимо. На работе, дома, на даче и на отдыхе, днём и ночью я думал о проблемах компании и задачах, которые на мне висели.

Курс оказался невероятно дорогим по моим меркам. Несколько раз пытался против себя схитрить, чтобы не заплатить и не заступить на обучение. Но каждый раз, когда писал в «Продавай.ру» письмо с отказом от их предложения, что-то меня останавливало и я понимал, что очень хочу пойти учиться. И я решился.
С первой же пары начались суровые испытания. Приходилось интенсивно работать и менять своё мировоззрение. Это действительно непросто – почти 30 лет жить так, как привык, а тут многие вещи надо делать совершенно наоборот. Мозг кипел, знания распирали, многие вопросы приходилось прорабатывать снова и снова. А практика с отработкой навыков – это вообще отдельная история. Я и представить себе не мог, что можно два часа один и тот же абзац проговаривать собеседнику до тех пор, пока это не станет чем-то естественным. А потом оказывается, что мало всё это отработать на упражнениях, надо же ещё и в жизни много раз применить и до автоматизма выработать. Скажу одно: если бы я в своё время не прошёл курс слепого десятипальцевого метода набора, который меня научил, что автоматизм вырабатывается только путём долгих систематических тренировок, я бы в «Продавай.ру» не пошёл учиться и искал бы курсы, где за 2-3 дня всему научат, рассказывая у доски, как и что нужно делать.

Что же изменилось за два месяца после того, как начал учиться?

  1. Сотрудники всё меньше стали задавать мне вопросы, ответы на которые они могли с лёгкостью узнать самостоятельно. До автоматизма это долго дорабатывалось, нередко я всё же ввязывался в обсуждение задач, где всё могли сотрудники решить сами. Времени стало больше. Через неделю началась эйфория – я сидел и не знал, чем мне заняться. Привычный загруз чужими проблемами исчез. Ещё через неделю наступил негатив – ну нельзя же так много ничего не делать. Я не мог найти себе применения. Эта проблема исчезла, когда я прошёл соответствующие разделы курса и передо мной раскинулись безграничные просторы для деятельности в рамках моей фирмы. Таким образом, возросла самостоятельность персонала и я стал больше доверять своим сотрудникам. Понял, что у нас работают талантливейшие люди, которые могут придумать решения лучше, чем это могу делать я. Компания пошла вперёд, и в основе этого лежал потенциал сотрудников!
  2. Научился «дожимать» невыполненную работу. Если я просто не мог этого добиться раньше, то результативность сотрудников резко возросла, потому как уже только от них, а не от занятого директора зависело, решится эта задача или нет.
  3. Отношения дома стали в разы лучше. За один месяц меня очень полюбила дочь, внимание которой уже не приходилось покупать игрушками и другими подарками. Благодаря тому, что стал хвалить её за достижения, играть с ней – меня с радостными криками стали встречать на пороге. Жена несколько раз говорила, что очень это всё непривычно и всё ждёт она какого-то подвоха с моей стороны, что опять наругаю или ещё что-то обидное скажу. Кто бы мог подумать, что курс для общения с персоналом так сильно улучшит атмосферу в семье!
  4. Научился задавать позитивное настроение сотрудникам на планёрках. Система «позитивных планёрок» — так я называю эту добрую традицию в нашей фирме. На планёрках обсуждаются результаты сотрудников за прошедший рабочий день, а именно — что они сделали значимого для того, чтобы компания продвинулась вперёд. Кроме того, «нарезаются» новые задачи и обсуждаются проблемы компании, чтобы решались они коллективным разумом. Никого на планёрках не выставляют проигравшим, не обсуждаются «косяки» отдельно взятых специалистов. Только позитив. В целом планёрка занимает 5 – 15 минут, и все уходят с улыбками на лице.
  5. Куда-то делись создатели проблем. Ушли или были уволены те, кто не мог работать на результат, кто не хотел выполнять элементарных, но важных вещей – заполнение простейших отчётов, к примеру. Меньше стало создателей проблем, всем проще стало работать. Итого, «отвалившихся» — 3 человека за месяц.
  6. Удалось внедрить традицию обязательной отчётности и планирования. Мне это нужно было не для галочки и дисциплины. Мне это нужно было для того, чтобы было за что похвалить людей на планёрках, рассказать об их достижениях остальным сотрудникам. Без отчётов это было сделать невозможно. А там, где отчёт, там план на следующий день просто сам напрашивается. Бывает, конечно, что кто-то из сотрудников забывает скинуть отчёт и, тем самым, лишает себя удовольствия получить публичную похвалу. На следующий день, как правило, отчёт всё же заполняется.
  7. Удалось то, что не удавалось сделать два года. Приобщить персонал к идее, что надо уметь набирать на клавиатуре быстро и профессионально. Для этого нужно постараться и пройти курс «Соло на клавиатуре». А где найти нормального человека, который возьмёт и добровольно пройдёт этот курс? Практически нет таких, и потому сотрудники ни за премии, ни под угрозой штрафов не хотели обучаться, а дальнейшие попытки вызывали лишь негатив. Применяя полученные знания «как внедрить идею», удалось достичь того, что несколько сотрудников без негатива начали проходить курс, а кто-то прошёл и показал высокие результаты. Таким образом, сейчас 30% персонала набирают со скоростью 300-450 знаков в минуту (это показатели выше среднего, т.к. средний это 150-200 знаков, а у нас оно считается непозволительным тихоходством).
  8. Я открыл второе ООО, назначив рулевым прекрасную хрупкую девушку с огромным потенциалом, который вовсю теперь раскрывается, и мне даже приходится соревноваться в финансовой успешности со своим бывшим отделом, из которого выросло целое предприятие. Как результат, руководительская нагрузка у меня снизилась в 1.5-2 раза за счёт этого разделения и за счёт высочайшей самостоятельности и ответственности исполнительного директора. Мой личный заработок благодаря разделению и делегированию ответственности увеличился на 20 000 рублей в месяц и при моём желании может стать больше, но я формирую резервный фонд.
  9. Произошло полное переосмысление роли директора. Моей основной деятельностью стали разработка стратегий развития фирмы, проведение планёрок, разработка важной корпоративной документации, поиск и делегирование сотрудникам всё новых задач, которые принесут деньги в компанию и усилят наше положение на рынке. Раньше же я целыми днями решал не свои проблемы, которые, по сути, были невыполненными задачами сотрудников.
  10. В компании исчезли штрафы и ругань по поводу плохого качества работы. У нас теперь просто не принято плохо трудиться.
  11. Раньше я совсем не знал, как работать с менеджерами и потому не вкладывался в развитие менеджерского отдела, делая ставку на технических специалистов. Сейчас появилась вера в себя, я ощутил потенциал, появилось огромное желание создать большой менеджерский отдел, потому вложился в аренду дополнительных площадей и начал организовывать рабочие места, мы создаём полноценный двигатель компании! Если раньше у нас трудился всего один менеджер, то сейчас отдел готов принять в штат 5 сотрудников.
  12. Доход стал стабильным и предсказуемым за счёт увеличившегося качества менеджерской работы! Если раньше каждый месяц начинался с задолженностью клиентов перед нами до 300 000 рублей и эта задолженность устранялась в течение всего месяца (иногда дольше), то сейчас она устраняется в первую неделю нового месяца, и это позволяет вовремя выплачивать и авансы, и «окончаловки». Также ощущается приток новых клиентов за счёт рекомендаций, то есть это самые ценные клиенты, которым нас порекомендовали лояльные фирмы, сотрудничающие с нами. То есть опять же это заслуга персонала, результат его качественной работы. За последние два месяца это 5 новых проектов по рекомендации. До этого по сарафанному радио приходили 1-2 клиента за 2-3 месяца в лучшем случае.
  13. У меня появилось свободное время на творчество, занялся различными интернет-проектами, цель которых не заработок, а создание чего-то интересного. Одним из примеров является мой руководительский блог, в котором делюсь своими достижениями, основанными исключтельно на результатх прохождения тренинговой программы «Второе Дыхание Руководителя».

Это далеко не все достижения, с которыми я столкнулся за последние два месяца, и всё самое интересное у меня ещё впереди. Я хожу на работу с удовольствием и вижу, как с каждым днём мои предприятия становятся всё более сильными и самостоятельными.

Выражаю огромнейшую благодарность компании «Продавай.ру», автору курса и моему тренеру за уделённое мне время и, в общем-то, за спасение моей фирмы от предсказуемого невесёлого будущего.

Очень надеюсь, что мой длинный отзыв прочтут руководители, которые никак не могут превратить своих сотрудников в настоящих соратников, с которыми можно добиться многого. Прочтут, увидят что-то близкое к своей ситуации и решатся на обучение. Увы, курс не для всех. Не каждый сможет пройти его от начала и до конца, потому как это требует большого упорства, желания и воли. Проходя обучение, я видел тех, кто делал длительные паузы и, возможно, потом сходил с дистанции. Поэтому перед тем как потратить много денег и немало времени, нужно хорошенько разобраться и понять, хотите ли вы стать настоящим директором.

Руководитель агентства «Директ Оптима» Михайлов Александр Викторович
13.06.2012



Все права защищены © 2010-2019 Тренинговая программа для руководителей Разработка сайта - "Директ Оптима" Дизайн FLAVIO.RU
if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })